Новости   О мастерской   Альбомы   Контакты
Инструментальный альбом «Дорога».
Альбом «Дорога» был записан в студии «Постав» в 2009 году, и состоял из тринадцати композиций. В 2012 году к диску прибавились три инструментальные композиции, а в 2016 году в студии решили издать альбом из шестнадцати инструментальных произведений.

На ремастеринг альбома были приглашены друзья творческой мастерской «Земстии», это Александр Крошенинников – сведение и Алексей Коломейцев – соло гитара, ритм гитара, акустическая гитара.
Тем самым все композиции были переписаны, все гитарные зоны создавались в новом формате, посыл соло гитары создавало новое звучание, а рифы плотно сели на свои дорожки.

Бас гитара тоже изменилась в двух треках. Ударные инструменты также перетерпели изменения, стали тяжелей. Клавишные получили объем и прозрачность, и всё это прошло через многогранное сведение и чёткий мастеринг, где отдавалось предпочтение традициям хард-рока, что означает аналоговый звук.

Работа с живыми приборами до последней композиции была направлена для конечной цели, записи на мастер ленту. Данный инструментальный альбом «Дорога» создавался для последующей записи на винил. Время работы в студии с 03 января по 23 февраля 2016 года.
Альбом рассчитан, прежде всего, на непринужденное прослушивание, без намека на философский взгляд или вдумчивое внимание и размышление о смысле, форме, подаче и прочем. Название «Дорога» говорит само за себя, диск будет хорошим спутником в дороге, который не позволит скучать и поможет одолеть сонливость, не отвлекая от дорожного полотна и не переключая внимание на себя (музыку).

Каждая композиция – это отдельный сюжет, самостоятельное переживание и сопереживание автору и исполнителям. Каждый из них внес свою лепту через свой характер, темперамент и жизненный опыт.

1. Композиция «Татьяне» несет в себе романтику, надежду, устремленность и сочность мелодии.

2. Композиция «Веселый диван» передает слушателю азарт, задорность, погоню за счастьем.

3. В композиции «В небо» улавливается фатальность, полет души, трагичность, стон души и тревога.

4. А композиция «Ночь в Брянске», наоборот напоминает элегию, сонату и передает гармонию, расцвет.

5. Композиция «Дорога» озвучивает кураж, преодоление, настойчивость и условно разделена на отрезки разного характера и звучания. Как из километра в километр меняется полотно дороги, так изменяется формат мелодии.

6. Композиция «Март» передает ощущение весны, звучание капели, пробуждение всего живого, торжество жизни.

7. Композиция «Хлопоты» открывается в беззаботности, веселье, суете, попечительности и некоторой цикличности. Пауза и все начинается снова.

8. Композиция «Сказка странника» передает исконно русский колорит, русские мотивы, напоминающие игру на балалайке. Как в реальности, представляется балаган, где друг за другом сменяются исполнители, лидирующие инструменты и «под занавес» вновь «балалайка».

9. Композиция «Земная сфера» воспринимается непостоянством, изменчивостью, дисбалансом. Происходит то сжатие, то растяжение пространства, которое подчинено заданному такту и темпу.

10. Композиция «Ультрафиолет» передает ступенчатость нот, где всплеск сменяется размеренностью.

11. В композиции «Небо» угадывается устремленность, возвышенность, парение в воздушном пространстве. Подходя к завершению композиции, происходит возвращение к истокам, начальной мелодии.

12. Композиция «Все вокруг» обрисовывает суету, напряженность, надрыв, рассеянность внимания и извечное желание «везде успеть».

13. В «Морском бое» прослушивается протяжность, трагичность, накал, активное действие, погоня.

14. Композиция «Ноябрь» открывается активностью, нарастанием предчувствия, напряженностью сил, понуждением, передышкой, обдумыванием и снова «по циклу».

15. «Внутри гитарного кузова» ощущается расшатанность, раздробленность, а к чему это относится, к чувствам или желаниям, решать уже Вам, дорогие слушатели.

16. Композиция «На сцене» останется для Вас загадкой, которую сможете разгадать и ощутить самостоятельно.

Коллектив группы «Земстии» желает Вам приятного прослушивания и прощается: «До новых встреч!»

Слушать Альбом
«ЗЕМСТИИ» (живущие на земле) – союз творческих людей
 


Христорождественский храм деревни Осташково Мытищинского района Московской Епархии Русской Православной Церкви Земстии RU Земстии COM Земстии FM Земстии Shop